James Rodríguez volvió a hacer de las suyas en un nuevo triunfo de Sao Paulo en la Copa Libertadores 2024. El volante colombiano fue titular en el partido por la segunda fecha de la fase de grupos contra Cobresal y aunque el rival chileno intentó hacer daño, el club paulista sacó la jerarquía que lo caracteriza en un torneo como este y se impuso 2-0 en el Morumbí, con un ’55’ brillante, que aceleró la jugada para la primera anotación con un lindo centro.

Al minuto 90+2, el técnico Thiago Carpini decidió sacar de la cancha a James Rodríguez y le dio paso a Rodrigo Nestor. El cambio fue suficiente para que los hinchas del ‘Tricolor’ aplaudieran al volante colombiano luego de ser uno de los mejores contra Cobresal. De esta manera, Sao Paulo suma su primera victoria en esta Copa Libertadores y comienza a trabajar en su pase a octavos de final.

La asistencia y sus cambios de ritmo cada vez que tocaba la pelota, le permiten a James Rodríguez ser considerado el mejor calificado de la cancha para Sofascore, una de las aplicaciones más visitadas en cuanto a resultados de fútbol se refiere. El puntaje de 8.0 vale para que el volante colombiano supere a compañeros que también se lucieron, como el argentino Jonathan Calleri o los brasileños Luciano da Rocha y Michel Araújo.

La calificación de James para ser el mejor de la cancha en el triunfo de Sao Paulo

James se dedicó a solucionar de la manera más sencilla posible. Sacó sus conocimientos como volante 10, ubicado en la zona interior de la cancha, con más vocación ofensiva y con una zurda letal, siempre lista para el pase filtrado y colocar peligro en el área rival.

El colombiano, durante los 90 minutos, marcó la diferencia con un tiro a portería, cuatro pases decisivos para finalizar, dos opciones de gol creadas, 5 balones largos, un duelo ganado y una falta sufrida, suficiente para el puntaje de 8.0.

El gol de Sao Paulo con gran participación de James Rodríguez

James Rodríguez tuvo que esperar hasta el minuto 82′ para festejar el primer gol de la noche. El mediocampista de la Selección Colombia apareció en el lugar exacto para lanzar un lindo centro y desarmar por completo la defensa chilena. La claridad del pase permitió una secuencia de primer toque para darle tranquilidad a Sao Paulo.

Cortesía de Sofascore

Colgó el balón en el área rival para dejar totalmente jugada la línea de Cobresal. El balón lo encontró Jonathan Calleri, quien asistió al medio para la segunda jugada y allí apareció el pie de André Silva para el 1-0 parcial. El mismo Calleri aumentó el marcador al 88′ para el 2-0 definitivo.