Martha Bayona se encuentra en los octavos de final del evento de ciclismo en los Juegos Olímpicos de París 2024 gracias a una importante victoria durante el repechaje contra la mexicana Daniela Gaxiola, a quien ya conocía previamente de carreras en otras competencias internacionales.

Bayona salió en el sprint detrás de la representante de México, quien en un momento de la carrera la invitó a pasar a la primera posición, pero la colombiana nunca mordió el anzuelo y se mantuvo firme en la segunda posición hasta que llegó el momento de acelerar al máximo (sprint).

Una vez que sonó la campana para anunciar la última vuelta, allí fue donde se vio la enorme diferencia de experiencia de Bayona sobre Graxiola. La colombiana fue cerrando poco a poco hasta que finalmente cruzó la línea de meta por casi una bicicleta de diferencia.

Martha Bayona a la próxima ronda

Aunque la carrera no fue tan reñida al final, se notaba la familiaridad entre la ciclista mexicana y la colombiana. Finalmente, la experiencia de Bayona prevaleció, permitiéndole clasificarse entre los doce mejores (octavos) y optar así por una medalla en el podio.

La experiencia de Bayona

La colombiana ya sabe lo que es ganar oro; no es novata en colgarse preseas al cuello. La última vez que ganó una medalla de oro fue en 2018 durante los Juegos Suramericanos, donde obtuvo un total de tres medallas de oro.

Por otro lado, en una de sus apariciones internacionales más recientes, Bayona quedó subcampeona en el Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista de 2023. En esa ocasión, cayó ante la neerlandesa Ellesse Andrews en el evento de Keirin.

Encuesta Tendrá Bayona oportunidad de una medalla en París 2024?

Tendrá Bayona oportunidad de una medalla en París 2024?