La polémica jugada que reclamaron en Junior en la derrota ante La Equidad

Los hinchas del cuadro 'rojiblanco' reclamaron la controversial decisión del juez.

Jugada del Junior de Barranquilla ante La Equidad.
© Foto: Captura pantalla, Win Sports.Jugada del Junior de Barranquilla ante La Equidad.

Junior de Barranquilla sufrió una dolorosa derrota ante La Equidad por la fecha 14 de la Liga Colombiana II-2024, duelo que se llevó a cabo en el estadio Metropolitano de Techo, resultado que lo aleja de las posibilidades de meterse en zona de clasificación, en lo que fue una floja presentación de los ‘rojiblancos’.

Para este compromiso, el entrenador César Farías tomó la decisión de rotar la nómina, teniendo en cuenta que el juego se llevó a cabo en la altura, contexto que no suele ser favorable para los atlanticenses, a los que no le va bien generalmente en este tipo de clima, de ahí la razón de las modificaciones.

La apertura del marcador se dio cuando al minuto 2 llegó una falta en el área, acción que el árbitro Carlos Betancur pitó como penal a favor de La Equidad, en donde el arquero Washington Ortega tomó la pelota y se encargó del remate, el cual mandó con mucha potencia al centro de la portería y anotó el 1-0 para los locales.

La jugada de la polémica

Cuando transcurría el minuto 89, hubo un tiro libre a favor del Junior, acción que cobraron en corto con asistencia a Carlos Bacca, el cual trató de meter la pelota con un centro al área, pero el balón pegó en la mano del defensor ‘asegurador’, por lo que en el ‘rojiblanco’ reclamaron penal de manera vehemente, acción que el VAR hizo el llamado.

Washington Ortega de La Equidad celebra ante Junior por la fecha 14 de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2024. Foto: VizzorImage / Felipe Caicedo.

El árbitro Betancur anuló la acción por fuera de lugar, pero lo que llamó la atención y causó mucho malestar en los hinchas del Junior, fue que en la imagen que pasó la transmisión, se aprecia que la medición la hicieron con la barrera y no con el futbolista Andrés Correa, que pareciera estar más atrás que la línea que trazó el VAR y habilitando a Bacca.

Hinchas del Junior lanzaron objetos a la cancha en la derrota ante La Equidad

ver también

Nueva derrota del Junior

Finalmente, el compromiso terminó con triunfo de La Equidad 1-0, pero con una jugada muy polémica y que tiene muy molestos a todos en Junior, equipo que sufrió un nuevo traspié, quedando con 19 puntos en la tabla de posiciones en el noveno lugar de la tabla, pero lo que más preocupa a su afición, es el pobre rendimiento futbolístico.

Encuesta

¿Era fuera de lugar?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Comunicador social y periodista de la universidad Minuto de Dios. Diplomado en periodismo. Trabajé con la Liga Postobón, HSB TV, El Periódico Deportivo, Colombia.com. Desde el 2021 en Bolavip Colombia. Experto en fútbol. Cubro Millonarios, América de Cali, Atlético Nacional, fútbol colombiano en general y Selección Colombia.

Águilas Doradas hizo sufrir a Deportivo Cali: Así va la tabla del descenso