Millonarios comenzó su participación en la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2024 con un empate 1-1 ante el Flamengo en el estadio El Campín de Bogotá. El partido fue intenso y disputado, con ambos equipos buscando la victoria.

Flamengo se puso en ventaja en el minuto 64 del segundo tiempo con un gol de Pedro (penal). Sin embargo, Millonarios empató el marcador en el minuto 80 del segundo tiempo con un gol de Daniel Ruiz.

Si bien el empate no es un resultado ideal, para Millonarios este punto puede ser considerado como una victoria parcial. El equipo colombiano se enfrentó a uno de los favoritos del torneo y logró mantener el invicto en casa contra equipos brasileños en la Copa Libertadores, una racha que comenzó en 1963.

La racha perfecta en casa

De acuerdo a las estadísticas, Millonarios no ha perdido un partido contra equipos brasileños en la Copa Libertadores desde el siglo pasado. La racha perfecta comenzó en 1963 contra Botafogo en una victoria 2-0 y hasta ahora se cuentan 8 partidos invictos en casa contra clubes brasileños jugando en la Copa Libertadores de América. El empate mas reciente contra Flamengo se une a otros tres empates a lo largo de esos años.

02/04/2024Flamengo1-1

Millonarios tuvo la oportunidad de ganar el partido, pero no pudo concretar las ocasiones que generó. El equipo colombiano falló varios goles claros y se encontró con el palo en una ocasión del primer tiempo.

El empate 1-1 entre Millonarios y Flamengo deja un sabor agridulce. El equipo colombiano pudo haber ganado el partido, pero no pudo concretar las ocasiones que generó. Sin embargo, el punto conseguido es importante para mantener las esperanzas de clasificación a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

Lo que viene

Millonarios visitará al Club Bolívar en la próxima fecha de la Copa Libertadores. El partido se jugará el 11 de abril en el estadio Hernando Siles a una altitud de 3625 metros sobre el nivel del mar.

Análisis del partido

El partido fue intenso y disputado, con ambos equipos buscando la victoria. Millonarios se mostró ordenado en defensa y generó ocasiones de gol, pero no pudo concretarlas. Flamengo, por su parte, fue más incisivo en ataque y logró empatar el marcador en el segundo tiempo.