Primer gol que le marcan a David Ospina y primera derrota en este nuevo camino con Atlético Nacional. Se podría decir que no fue un buen debut de la leyenda de la Selección Colombia con la camiseta verde. El portero sufrió, por poco y lo vuelven a lesionar del codo y se vio comprometido en el único gol del juego para el 1-0 final a favor de La Equidad, en partido adelantado por la novena fecha de la Liga Colombiana II-2024.

Apenas a los 15 minutos de comenzar el partido en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, Felipe Acosta, quien sorprende en este comienzo de torneo, no perdonó y abrió el marcador para La Equidad. Un gol le fue suficiente para amargar al ídolo verde y su hinchada. Todo comenzó con el error de Simón García en la salida de Atlético Nacional, que dejó servida la posibilidad de levantar un centro, donde el mencionado jugador del equipo visitante lanzó un certero cabezazo.

Acosta mandó el balón al cuerpo de David Ospina, picando antes de chocar, lo que generó un rebote que el portero no pudo sostener. Pegó en él y fue incapaz de retener o despejar. El balón se fue al fondo de la red. Grandes errores tanto en la salida, que dejó a la defensa y jugada, y ante el balón hacia él. El exAl Nassr no pudo evitar el 1-0.

Atajada de tiro libre y casi lesionan a David Ospina

Por otra parte, al minuto 26, Felipe Acosta detuvo una salida rápida de Atlético Nacional. David Ospina quiso aprovechar los espacios del rival, pero el jugador que marcó el gol, lo chocó y por eso le mostraron tarjeta amarilla. Esa acción dejó al arquero en el piso y se quejaba del codo que ya había sido lesionado en el Medio Oriente. Se activó la preocupación, pero pudo seguir jugando.

Precisamente, en la antesala de ese choque, David Ospina salió rápido tras detener un remate muy peligroso de Elan Ricardo. Pelota detenida y muy peligrosa que ‘El Rey’ controló, estaba bien ubicado y agarró el balón sin dar rebote.

Ospina fue titular con Nacional tras 16 años de ausencia

Tuvieron que pasar 16 años, dos meses y 12 días para que David volviera a la titular de Atlético Nacional. El último partido oficial del arquero con la camiseta verde fue el 18 de mayo de 2008, cuando enfrentó al Atlético Huila, por la Liga Colombia. Aquel juego, el club verdolaga lo perdió 1-0 tras el gol de Adrián Aranda en los minutos finales. Días después, fue confirmado como nuevo jugador del Niza de Francia tras un pago de 2.4 millones de euros.

David Ospina calienta en el Atanasio Girardot. Photo: VizzorImage / Donaldo Zuluaga / Cont

Fue titular de ante La Equidad, uno de los equipos que lo consagró en el fútbol colombiano, pues el club bogotano fue rival en la final en aquel bicampeonato de 2007, con tan solo 19 años de edad. El ‘verde’ venció al ‘asegurador’ para obtener su décima estrella en diciembre de aquel año.