Atlético Nacional derrotó 2-1 a Universidad de Chile en el estadio de Techo de Bogotá. Con goles de Yoreli Rincón y Manuela González, el equipo verdolaga logró clasificar a los cuatro mejores del mejor torneo femenino de clubes de Sudamérica.

Un partido difícil ante un equipo chileno que dio batalla, que pudo ilusionarse tras el gol de Bárbara Sánchez al minuto 45. Universidad de Chile intentó hacer contrapeso ante un rival que siempre dominó en Bogotá y que tuvo más influencia en la cancha para no pasar apuros.

Y es que Yoreli Rincón resulta ser fundamental para Atlético Nacional. Ese dominio del equipo verde pasa, en parte, por la crack colombiana que ha demostrado que la camiseta verde no le pesa. Quedó nuevamente confirmada su experiencia a nivel internacional y que torneos como la Copa Libertadores se acomodan a su jerarquía.

Apenas al minuto 2, Yoreli Rincón pudo abrir el marcador y abría el camino de la gloria para Atlético Nacional, que desde ese momento supo administrar el marcador y pudo aguantar la presión de la Universidad de Chile, que con el gol de Bárbara Sánchez no fue suficiente.

Nacional, primer clasificado a Copa Libertadores Femenina 2023

Y luego, al minuto 10, Atlético Nacional parecía liquidar la serie tras el gol de Manuela González. De esta manera, el club verdolaga se convirtió en el primer clasificado a las semifinales de la Copa Libertadores Femenina 2023.

Ahora, Nacional espera rival, que saldrá del ganador del partido entre Club Olimpia de Paraguay y Palmeiras de Brasil. Vale resaltar que de los otros dos representantes colombianos, Santa Fe se quedó en la fase de grupos y América de Cali enfrentará a Corinthians en los cuartos de final.

Toda la actualidad del fútbol colombiano en la palma de tu mano. Síguenos en nuestro grupo de WhatsApp y en Google News.

Atlético Nacional jugará el partido por semifinales el próximo 17 de octubre en el estadio de Techo de Bogotá a partir de las 7:30 pm, hora colombiana. El club verdolaga se ilusiona con la primera Copa Libertadores femenina de su historia.