Es tendencia:
logotipo del encabezado
Sumate al canal de Bolavip
SUDAMERICANO SUB 20

Óscar Cortés, el futuro: reviva el doblete para el triunfo de Colombia ante Perú

Óscar Cortés se vistió de héroe y marcó dos goles para que la Selección Colombia obtuviera su primera victoria en el Sudamericano Sub 2023.

Óscar Cortés es el futuro de Millonarios y de la Selección Colombia. El hábil volante se vistió de héroe y marcó dos goles para que la Selección Colombia obtuviera su primera victoria en el Sudamericano Sub 2023. Luego de empatar ante Paraguay en la primera fecha, Perú fue la víctima y así retomar el camino hacia el cupo al Mundial de Indonesia.

Un partido muy duro, en el que la Selección Colombia logró remontar tras comenzar perdiendo. Un gol al minuto 37 de los peruanos encendió las alarmas, pero nadie contaba con que Óscar Cortés tenía todo su talento guardado, esperando el momento ideal para dar el gran golpe y, primeramente, darle el empate a la 'Tricolor'.

Colombia encontró la brújula tras el 1-0 en contra. Un gran contragolpe gestado por Gustavo Puerta, al minuto 45, sirvió para que Cortés se mostrara. El volante del Bogotá FC carreteó por todo el centro de la cancha, hasta que vio al jugador de Millonarios perfilado, pasó la pelota y así sacó un potente remate y demostró calidad.

Al minuto 74, nuevamente Óscar Cortés anotó, esta vez luego de volar por los aires de Santiago de Cali y aprovechar un lindo centro de Gustavo Puerta, la otra figura de este equipo. Gran cabezazo para irse de doblete y dejar más viva que nunca a la Selección Colombia en el Sudamericano Sub 20. Doblete que promete con gran futuro.

Comunicador Social y Periodista especializado en deportes con más de 9 años de experiencia en medios de comunicación. De mente futbolera y corazón santafereño, apasionado por el ciclismo. Cubro el día a día del fútbol colombiano, Atlético Nacional, América de Cali, Millonarios, Selección Colombia, jugadores colombianos en el exterior, etc. Diplomado en periodismo deportivo / táctica y estrategia en fútbol y periodismo digital. He trabajado en medios de gran reconocimiento como El Espectador, Diario AS Colombia, El Periódico Deportivo y Colombia.com. Cobertura en Bolavip desde 2021.