Mundial Sub-20

El golazo de Karla Torres que acerca a la Selección Colombia a un título mundial

La Selección Colombia Femenina Sub 20 anda imparable en la Copa Mundo.

El golazo de Karla Torres contra Países Bajos.

La Selección Colombia Femenina Sub 20 anda imparable en la Copa Mundo y se acerca a un nuevo título mundial. Las dirigidas por Carlos Paniagua mantienen la ilusión con ser campeonas y el equipo de Países Bajos sufre en el estadio Pascual Guerrero de Cali. Las colombianas son intensas en la forma de jugar y buscan ser trascendentales en los 90 minutos para colocar su nombre entre las cuatro mejores del mundo.

Cabe recordar que la Selección Colombia es local y la idea es hacer respetar la casa ante un público que es incondicional con las guerreras colombianas. Nuevamente, se vio un estadio pintado de amarillo alentando por el segundo gol antes de finalizar la primera parte.

Un gol de Karla Torres antes de los 20 minutos abrió el marcador en el partido por los cuartos de final de la Copa Mundo. La oriunda de Buenaventura sacó un potente remate que liquidó por completo a Países Bajos y puso a celebrar a todo un país. Las europeas sienten la presión en Cali y las colombianas se ilusionan con un nuevo triunfo en el Mundial.

Pese al gol de Karla Torres, Países Bajos pudo empatar gracias a un gol de cabeza al minuto 37. La portera Luisa Agudelo se vio muy adelantada hacia el primer palo y no midió una segunda jugada de las neerlandesas. El primer cabezazo desacomodó la defensa colombiana y no hubo capacidad de reacción y evitar el empate del rival.

Pese al 1-1 parcial, la Selección Colombia Sub 20 ha buscado la manera de mantenerse firme y alargar el marcador en el Pascual Guerrero, aunque ha sido una tarea difícil por la falta de ideas y los cambios de ritmo durante el juego. La intensidad de las colombianas no ha hecho efecto en la defensa rival, que por ahora rechaza balones y evita los ataques dirigidos por Linda Caicedo.

El objetivo de Linda Caicedo en el Mundial Sub 20

Gran parte del buen rendimiento de la Selección Colombia se debe al magnífico momento de Linda Caicedo. La jugadora de Real Madrid está siendo una de las grandes figuras del campeonato. La delantera suma 2 goles y es la goleadora del equipo en lo que va de torneo.

Linda Caicedo, delantera colombiana. IMAGO.

Está claro que el máximo objetivo de Linda Caicedo y el resto de las jugadoras de la Selección Colombia es el título Mundial. Sin embargo, la futbolista estrella persigue otra hazaña que solo una sudamericana ha conseguido en la historia del torneo de la categoría. Ante Países Bajos se busca la manera de quedar entre las cuatro mejores del mundo.

Encuesta

¿Cree que la Selección Colombia Sub 20 ganará el Mundial?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Caicedo es una de las grandes candidatas al Balón de Oro del Mundial Sub 20. Sin embargo, es necesario que la ‘Tricolor’ siga avanzando en las fases finales. Para aspirar a este premio, Linda deberá clasificar, como mínimo, a la semifinal del campeonato, y mantener la pelea por el título. Algo histórico para su carrera deportiva y el equipo colombiano.

Comunicador Social y Periodista especializado en deportes con más de 9 años de experiencia en medios de comunicación. De mente futbolera y corazón santafereño, apasionado por el ciclismo. Cubro el día a día del fútbol colombiano, Atlético Nacional, América de Cali, Millonarios, Selección Colombia, jugadores colombianos en el exterior, etc. Diplomado en periodismo deportivo / táctica y estrategia en fútbol y periodismo digital. He trabajado en medios de gran reconocimiento como El Espectador, Diario AS Colombia, El Periódico Deportivo y Colombia.com. Cobertura en Bolavip desde 2021.

¡La Selección Sub 20 lo dio todo ante Países Bajos!