La Selección Colombia se midió ante Paraguay por la sexta jornada de las Eliminatorias CONMEBOL, en búsqueda de seguir sumando puntos que lo acerque a la clasificación al Mundial del 2026, es por esto que los dirigidos por Néstor Lorenzo salieron con todo a buscar el gol que le diera apertura en el marcador.

Los primeros minutos fueron con la ‘tricolor’ jugada en el área contraria y buscando generar peligro, por lo que de a poco se fue acercando al gol, tanta insistencia le daría buenos frutos, porque así se dio la apertura del compromiso, cuando tan solo se llevaban 11 minutos disputados del juego, con una infracción en el área.

En una pelota que llegó con un centro, el balón lo ganó Rafael Santos Borré, el cual trató de patear al arco, pero el defensor Paraguay puso su mano y la esférica golpeó en su extremidad, por lo que el juez Valenzuela decidió sin dudar que era penal, a pesar de los reclamos de los defensores locales y los abucheos de los hinchas.

Del cobro se encargó el mismo Borré, que con mucha frialdad pateó a la mitad del arco y mandó la pelota al fondo de la red, para así anotar el 0-1 con el que Colombia se ponía en ventaja en el marcador, cuando transcurría el minuto 11 del partido, desatando así el festejo de los hinchas ‘cafeteros’ que asistieron al Defensores del Chaco.

¿Cómo terminó el partido entre Paraguay y Colombia?

Después del gol, la ‘tricolor’ tuvo posibilidades de ampliar el marcador, perola falta de puntería lo evitó, en el segundo tiempo, los dirigidos por Lorenzo siguieron con un buen desempeño, acercándose a la portería paraguaya, pero el golero Carlos Coronel tuvo unas muy buenas intervenciones, como sucedió en la acción de Luis Díaz, tras pase de James Rodríguez, en donde con su mano sacó el balón de la raya, cuando ya iba camino a la red.

Aunque los paraguayos tuvieron oportunidades claras de ganar en los últimos minutos, el portero Camilo Vargas lo evitó, también la intervención de algunos defensores, y finalmente, Colombia se quedó con los tres puntos que le aseguran estar en la parte alta de la tabla de posiciones y mantenerse invicto.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia?

La ‘tricolor’ terminará el año 2023, disputando dos partidos amistosos, primero el 10 de diciembre ante Venezuela, después del 16 del mismo mes ante México, ambos compromisos se desarrollarán en los Estados Unidos, allí seguramente no estarán la mayoría de jugadores que vienen jugando la Eliminatoria, debido a que no es fecha FIFA.

Encuesta ¿Te gustó el desempeño de Rafa Borré ante Brasil y Paraguay con Colombia?

¿Te gustó el desempeño de Rafa Borré ante Brasil y Paraguay con Colombia?