La Selección Colombia Femenina de Mayores, inició de la mejor manera posible en la Copa de Oro, ya que debutó ante Panamá con una contundente goleada por 6-0, en lo que fue un partido que dominó por completo el ritmo del trámite, pero en el que pudo anotar muchos más goles ante un muy flojo rival.

El equipo ‘cafetero’ no contó como titular con su máxima figura, Linda Caicedo, que quedó en el banco de suplentes, debido a que llegó hace muy pocas horas para sumarse a sus compañeras, realizó un viaje muy largo desde España hasta los Estados Unidos, por lo que el entrenador Ángelo Marsiglia decidió darle descanso y no desgastarla tanto y la ingresó en el segundo tiempo.

El trámite del tiempo inicial fue completamente controlado por las colombianas, que en los primeros minutos generaron varias oportunidades para abrir el marcador, pero la falta de puntería evitaba que llegara el primero, mientras que las panameñas solamente se defendían ante la superioridad de las ‘cafeteras’.

En el minuto 26 llegó el primer gol de Colombia por medio de Manuela Pavi, quien aprovechó un rebote en el área para anotar el 1-0. La misma jugadora sería la encargada de marcar el 2-0, en esta ocasión al 34′, tras una bonita jugada colectiva, para definir a placer ante la golera panameña. El tercero fue obra de la capitana Catalina Usme, quien aprovechó un insólito error de la arquera y solamente tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Colombia bajó un cambio en el segundo tiempo

En la parte complementaria, las jugadoras de la ‘tricolor’ le bajaron un poco a la intensidad en el juego, pero eso no evitó que siguieran dominando el partido y generaran muchas ocasiones para seguir ampliando el marcador, pero la falta de definición evitaba que llegara otro festejo, también lo hacía algunos fueras de lugar.

Al minuto 72 llegaría el cuarto colombiano, en esta ocasión, Catalina Usme desbordó por la banda izquierda y antes de que la pelota abandonara el terreno de juego, logró meter un centro muy preciso, al que llegó la defensora Manuela Vanegas, la cual se vistió de delantera y con mucha calidad remató la esférica sin dejarla caer y marcar el 4-0. El quinto sería obra de Linda Caicedo, que mostró su magia al 83′ y se mandó un golazo.

Colombia lidera su grupo

Finalmente, la ‘tricolor’ se quedó con la victoria por 6-0, tras el tanto de Liana Salazar al 89′, resultado que las pone primeras de su grupo y con una muy buena diferencia de gol, por lo que queda muy cerca de asegurarse la clasificación. Ahora, en la segunda fecha, la Selección Colombia ante Brasil, en lo que será la prueba más difícil para el equipo en su zona, teniendo en cuenta que el otro equipo es Puerto Rico.

Encuesta ¿Podrá Colombia llegar a la final de la Copa Oro?

¿Podrá Colombia llegar a la final de la Copa Oro?