Si alguien decía que los equipos colombianos iban a comenzar la Copa Libertadores 2024 con un empate y una victoria contra clubes brasileros, lo firmaba a ojo cerrado. Después del gran triunfo de Junior de Barranquilla contra Botafogo, pidieron a un jugador para la Selección Colombia de manera irónica con un mensaje para Néstor Lorenzo.

Millonarios inició la actividad de los representantes colombianos en la Copa Libertadores con un empate contra Flamengo, uno de los candidatos al título, a pesar de jugar con diez jugadores e ir perdiendo desde el minuto 16 del segundo tiempo. Buen resultado, pero lo de Junior sería mucho mejor.

Junior de Barranquilla saltó a la cancha del estadio Olímpico Nilton Santos para enfrentar un equipo de Botafogo que está avaluado en $71 millones de euros, según el portal Transfermarkt. El equipo ‘Tiburón’ iba a ser superior de principio a fin al punto que hasta se animaron a pedir uno de sus jugadores para la Selección Colombia.

Tan solo pasaron 13 minutos y Junior se fue arriba en el marcador tras un cobro penal que ejecutó Carlos Bacca. Ojo con este nombre. Luego, Gabriel Fuentes marcó el dos a cero a favor del equipo colombiano, y el mismo Bacca amplió la ventaja con el tercer gol al minuto 41 del primer tiempo. De esta manera, consiguieron el récord de ser el club no brasilero que logra más rápido en territorio brasileño una ventaja de tres goles a cero en la historia de la Copa Libertadores.

El tercer gol del Junior vs Botafogo. (Foto: Imago)

Bacca no solo recibió 8.4 puntos como calificación por parte del portal SofaScore al marcar dos goles en la victoria del Junior contra Botafogo por un gol a tres. Según el portal anteriormente mencionado, el delantero, de 37 años, es el jugador que más anotaciones marcó en el continente americano desde julio de 2023 hasta la fecha actual. ¿Pide otra oportunidad en la Selección Colombia?

El jugador del Junior que piden de manera irónica para la Selección Colombia

Luego de ver como Carlos Bacca fue determinante en la victoria de Junior de Barranquilla en Brasil, la cuenta de X ‘Arena’, que tiene más de 16.000 seguidores, pidió al experimentado delantero para la Selección Colombia. ¿Lo hizo en tono de broma? Seguramente sí, por las publicaciones irónicas que suelen hacer, pero lo que es cierto es que el entrenador Néstor Lorenzo no le cierra las puertas de la Tricolor a ningún jugador, y así lo dijo antes de la victoria contra España del 22 de marzo: “Ninguno está vetado, ninguno está afuera“.

Piden a Bacca para la Selección. (Foto: X / @ArenaSportsCo)

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia?

Las victorias no paran de llegar. La Selección Colomba acumula un invicto de 18 partidos en la era de Néstor Lorenzo, y en vísperas de llegar lo mejor preparada para el debut en la Copa América 2024 contra Paraguay el 24 de junio a las 5:00 P.M., la Tricolor vuelve a jugar dos partidos amistosos frente a Estados Unidos (8 de junio) y vs. Bolivia (el 15 del mismo mes).

Encuesta ¿Llevarías a Carlos Bacca a la Selección Colombia?

¿Llevarías a Carlos Bacca a la Selección Colombia?