Si algo ha demostrado la Selección Sub 20 de Ecuador en Polonia es que sabe cómo reponerse después de cada golpe.

Esta vez, logró remontar ante Uruguay un encuentro que le era adverso desde los 11 minutos y selló su clasificación a cuartos de final.

Uruguay se había puesto en ventaja con un tanto de Richard Araujo; pero La Tri llegó al empate a los 31 minutos tras torcer la maldición de dos penales errados en el torneo con gol desde los doce pasos de Alexander Alvarado.

Ya en el complemento, Sergio Quintero encontró el gol que le permitió a Ecuador dar vuelta el marcador con un bombazo.

Con Uruguay jugado en ataque, Ecuador contragolpeó y un remate de Alvarado provocó la mano y expulsión de Méndez, además del penal que permitió a Plata anotar el 3-1 definitivo a ocho minutos del final.

En cuartos de final, el seleccionado que conduce Jorge Célico enfrentará al ganador del duelo entre Estados Unidos y Francia.