Alianza Lima se puso primero en la última fecha. Consiguió un gran triunfo en Arequipa y pasó a Sporting Cristal y a Universitario de Deportes en el Clausura 2019.

En la jornada 14, le tocó jugar de local contra el nada facil Alianza Universidad. Para mantenerse primero sin depender de nadie, debía ganar y Matute estuvo lleno con estas expectaivas.

En este encuentro, Alianza Lima empató 1-1 contra Alianza Universidad. Con esto, si Cristal o la U ganan mañana, le quitarán la punta del torneo corto.

Por los primeros minutos, parecía que los Íntimos se lo llevaban facil. Solo a los 7', Quevedo abrió el marcador. Acabando la primera mitad, sin embargo, empató entonces Hansen en un tanto que Gallese pudo hacer más.

Así, los de Bengoechea no pudieron de locales. Ahora, el domingo, en vez de relajarse primeros, estarán pendientes de lo que pase en el Alberto Gallerdo y en el Nacional.