Perú fue superior a Uruguay en el primer tiempo. La Blanquiroja generó una expulsión y anotó el 1-0 a través de Christofer Gonzales.

En la segunda mitad, los de Gareca generaron un par de jugadas de peligro más pero no pudieron convertir. Entonces, llegó el empate y el encuentro terminó 1-1.

Tras ello, Paolo Guerrero, el goleador peruano, se manifestó: "Teniamos que matar a Uruguay y no lo matamos". "Tuvimos nuestras chances, creamos", afirmó el Depredador.

"Hay errores por corregir", admitió el 9, que de todas maneras aseguró que "el equipo mejoro mucho con la pelota". "Son partidos que nos sirven muchísimo", continuó quien se refirió a un par de jugadores: "Canchita hizo un gran partido, Cueva se volvió a mover".

Así, el Capitán se expresó después de una fecha FIFA que dejó un saldo negativo. Una derrota y un empate fueron los resultados que la Blanquiroja no querrá repetir contra Colombia y Chile en noviembre.