Universitario tenía todo a su favor en la fecha 14. Alianza empató 1-1 y Sporting Cristal perdió 2-1. Ambos en condicion de local, favoritos en sus respectivos partidos.

Los Cremas también eran favoritos, a pesar de ser visitantes. Jugaron en el Estadio Nacional el llamado Clásico Moderno contra la Acedemia con muchos hinchas merengues.

Sin embargo, Universitario cayó goleado 3-0 y perdió la oportunidad de ser puntero. Con esto, Deportvi Municipal se alejó de las posisiones de baja.

Desde el inicio, el encuentro se presentó complicado para los de Ate. Recibieron un gol de Bogado a los 23 del primer tiempo. En la segunda mitad, llegó el segundo de los Ediles a través de Cabrera, en un tanto que Carvallo pudo hacer más.

Así, la U se quedará segundo hasta, al menos, la siguiente jornada. No se puddo y seguirán viendo al clásico rival desde abajo.