La primera fecha de una nueva edición de la Copa de la Liga Profesional sigue su marcha luego de un fin de semana a puro fútbol y con resultados realmente sorprendentes como el empate de Boca Juniors y la derrota de River Plate.

La continuidad de dicho primer episodio ofreció un duelo que, en la previa, prometía y mucho. El mismo fue protagonizado por Rosario Central y Argentinos Juniors, quienes se encontraron frente a frente en el Gigante de Arroyito.

En ese contexto, los conducidos tácticamente por el Kily González salieron al campo de juego con el objetivo impostergable de quedarse con los tres puntos para comenzar su participación en el certamen doméstico de la mejor manera.

Por su parte, el Bicho del barrio porteño de La Paternal lo hizo luego de haber sufrido un cambio de entrenador como consecuencia de la partida de Diego Dabove a San Lorenzo de Almagro y el posterior desembarco de Gabriel Milito.

+ 1-0 de Martínez Dupuy:

En medio de ese panorama, el primer tiempo fue claramente favorable para Rosario Central, que se fue al descanso imponiéndose por 2-0. Luca Martínez Dupuy (41′) y Lucas Gamba (43′) fueron los autores de los tantos del Canalla.

+ 2-0 de Gamba:

Posteriormente, en la etapa complementaria, Argentinos llegó al descuento por intermedio de Juan Román Pucheta a los 40 minutos. Sin embargo, Rosario Central se terminó quedando con la victoria por 2-1 gracias a lo hecho en el primer tiempo.

+ 2-1 de Pucheta: