América de Cali y Atlético Bucaramanga protagonizaron un apretado duelo en el estadio Pascual Guerrero. Los dos equipos volvieron a jugar por la Liga colombiana después de seis meses sin jugar. Al cuadro caleño se le notó más el ritmo, sacó provecho de eso y le terminó ganando al Leopardo por 2-1.

El partido lo comenzó ganando América de Cali con un gol que cayó al cierre del primer tiempo. Rodrigo Ureña tuvo su bautizo de gol con el equipo caleño y lo hizo con una excelente anotación. Desde la banda, apareció en el área para marcar con un buen remate de volea.

Ya para el segundo tiempo estaban reservadas el resto de emociones. Al minuto 78, apareció una de las figuras del cuadro dirigido por Juan Cruz Real. Duván Vergara no dejó pasar la oportunidad para dejar su firma en el marcador y mostrar que esta en idilio con las redes. Viene de marcar en Superliga, Copa Libertadores y ahora lo hizo en el regreso de la Liga BetPlay 2020.

Con el 2-0, América le bajó las revoluciones a su juego y eso le permitió a Bucaramanga reaccionar. En los minutos finales, el Leopardo le puso suspenso al juego y logró descontar gracias a un buen cobro de tiro libre. Con el 2-1, intentaron igualar el encuentro al final, pero les hizo falta tiempo en el marcador.

Con este resultado, América sumó tres puntos claves que los ubican dentro del grupo de los primeros 8 en la tabla de posiciones. Llegó a 15 y no le pierde pisada a los líderes del torneo (Deportivo Pasto con 17 puntos).