Podría ser una liga menos competitiva, pero sin duda la temporada de Gonzalo Plata con el Al Sadd es más que justificativo para un regreso a la Selección de Ecuador. El extremo ecuatoriano sigue su racha de goles y este fin de semana se mandó un golazo de tiro libre.

Obligados a ganar para seguir con la ventaja sobre el segundo de la tabla, el Al Sadd fue local contra el Al Rayyan, otro de los equipos que pelean la parte alta. El primer gol llegó por intermedio de Bounedjah en el primer tiempo

Sobre la segunda mitad llegaría una joya de Gonzalo Plata. Un tiro libre al borde derecho del área tuvo al ecuatoriano al cobro, con un golpe sutil pero muy colocado a lo Riquelme, puso el 2-0.

Con esta victoria Gonzalo Plata y el Al Sadd siguen en lo más alto de la tabla con un punto más que su inmediato seguidor, esto con menos partidos jugados. Este año el Al Sadd es candidato a llevarse la Qatar Stars League.

Las estadísticas de Gonzalo Plata en el 2023

Gonzalo Plata acumula 16 partidos en este 2023 y lleva 8 goles y 3 asistencias, siendo una de las mejores temporadas de su carrera. Con la Selección de Ecuador jugó dos partidos y no fue nuevamente convocado por Félix Sánchez, los motivos pasarían por temas extra deportivos.