La mañana de este miércoles hubo nuevamente medalla para Ecuador, y es que Daniel Pintado y Glenda Morejón lograron meterse en el podio de los relevos mixtos de marcha. Los atletas ecuatorianos traen a casa la medalla de plata de París 2024 pero también se llevan una cifra económica pagada por el Ministerio de Deporte.

La medalla de plata les adjudica un premio económico de 125 mil dólares pagado por la cartera de Estado. Pese a ser una competencia en conjunto, el Ministerio del Deporte no dividirá el premio sino que pagará a ambos atletas esa cifra.

El premio de 125 mil dólares se suma a los 150 mil que ya ganó Pintado días atrás en la categoría de 20 km marcha, al asegurar una nueva medalla de oro para los atletas ecuatorianos.

La luchadora Lucía Yépez y las competidoras en halterofilia Neisi Dájomes, Tamara Salazar son algunos de los otros deportistas que podrían ganar medalla esta semana en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Encuesta ¿Es la mejor delegación de deportistas ecuatorianos?

¿Es la mejor delegación de deportistas ecuatorianos?

YA VOTARON 0 PERSONAS

¿Cuántas medallas de oro tiene Ecuador?

Daniel Pintado se mete en el medallero histórico de Ecuador, junto al ciclista Richard Carapaz, el atleta Jefferson Pérez y la ganadora en halterofilia Neisy Dájomes.

¿Cuánto ganan los medallistas ecuatorianos en París 2024?

Fuera de lo que paguen los JJOO, el Ministerio de Deporte pagará 150 mil dólares a los atletas que ganan la medalla de oro, 125 mil por plata y 100 mil dólares por bronce.