Los clubes mexicanos entran en los últimos días antes de dar inicio al campeonato de Apertura 2018 de la Liga Bancomer MX. El encuentro se disputó en el Dell Diamond Stadium Round Rock de Texas.

En un primer tiempo, ambos equipos no se hicieron daño, fue una primera mitad de mucho estudios en ambos elencos. Poco trabajo en los pórticos de cada equipo, en donde sus arqueros, tanto de Pachuca como de Tigres, fueron un espectador más del partido.

Sin embargo, en la segunda mitad al mitad 50 del partido, Jürgen Damm desbordó por el sector izquierdo de la cancha, sacó un centro precido para el delantero ecuatoriano Enner Valencia, quién llegó a concretar la jugada y así abrir el marcador. Era el 1-0 para los dirigidos del brasileño Ricardo Ferretti.

Fue en el minuto 69 cuando el conjunto dirigido por el español Pako Ayestarán, tuvo una de las llegadas más claras de su equipo, el cual un remate de Sebastián Palacios estrelló en el palo.

Cuando solo restaban 10 minutos para el término del partido, Damián Torres entró al área para aumentar y sentenciar el partido con el 2-0 a favor de Tigres.

El partido se vio envuelto en un par de discusiones que terminaron con las expulsiones de Eduardo Vargas y Franco Jara, uno de cada equipo.

El debut de los clubes en la Liga Bancomer MX será, el día sábado 21 de julio a partir de las 19:00 horas, cuando el Pachuca reciba al Monterrey en el Estadio Hidalgo.

Mientras tanto, que Tigres hará su debut en el Apertura 2018, el mismo día sábado 21 de julio a partir de las 21:00 horas, cuando deba recibir al Club León en el Estadio Universitario.