El MotoGP se prepara para afrontar una nueva escala de la temporada 2022. En este escenario, se llevará a cabo el Gran Premio de Portugal este domingo 24 de abril, en el Autódromo Internacional do Algarve, en el marco de la quinta jornada de la actual edición del certamen internacional. A continuación, conoce cómo, cuándo y dónde ver la carrera.

En la pasada fecha de la máxima categoría del campeonato mundial de motociclismo, que se desarrolló en el Circuito de las Américas, el italiano Enea Bastianini se adueñó de la victoria. El español Álex Rins y el australiano Jack Miller se encargaron de completar el podio del cuarto capítulo de la presente campaña.

De esta manera, Bastianini permanece como único líder del torneo, con 61 puntos. Por detrás, Rins ocupa la segunda posición, con 56 unidades, y Aleix Espargaró se encuentra en el tercer puesto, con 50.

La última vez que se disputó el GP de Portugal fue el 18 de abril de 2021, cuando el francés Fabio Quartararo se coronó ganador, mientras que fue escoltado por el italiano Francesco Bagnaia y el español Joan Mir.