En el marco de la jornada 25 de La Liga, Barcelona demostró en condición de visitante porque es el líder absoluto del torneo y derrotó por la mínima diferencia al Athletic Bilbao. De esta manera, estiró su ventaja en comparación con el Real Madrid.

El partido inició siendo muy parejo por ambos lados. El local trató de adelantarse primero, pero la sólida defensa del Barcelona impidió que esto suceda. El primer tiempo estaba por finalizar y fue ahí donde llegó el primer tanto.

Raphinha fue el encargado de anotar para los azulgranas; sin embargo, la celebración demoró un poco ya que en primera instancia se había sancionado fuera de juego. No obstante, minutos después el árbitro convalidó el tanto.

En la segunda mitad, las intenciones de ambos fue la misma. Barcelona quiso liquidar el compromiso pero no pudo. Por su parte, pese a los esfuerzos, Athletic Club no consiguió vulnerar el arco visitante.

En la siguiente fecha de La Liga, Barcelona se enfrentará al Real Madrid en el clásico del fútbol español. Los de Bilbao en cambio chocarán en calidad de visitante al Real Valladolid.

Barcelona vs Athletic Club: resumen del partido

PREVIA DEL PARTIDO

Athletic Bilbao no pudo conseguir un triunfo importante ante el Rayo Vallecano el fin de semana pasado, se encontró con una ataque de igual de fuerte que ellos, que sobrepasó la primera mitad. Los rojiblancos sufrieron una expulsión al final, en la desesperación de no irse con una derrota, aguantando así el penal sin goles.

Ahora la escuadra vasco sigue en el puesto 9 de la tabla con 33 puntos de respaldo (9 victorias, 6 empates y 9 derrotas), a cinco puntos de la zona de clasificatoria. Además jugando como local, ha ganado 6 de 12 encuentros, de los cuatro que perdió.

Por otro lado, Raphina fue el que abrió el marcador a los 16 minutos del inicio, en el duelo que tuvo Barcelona contra Valencia, aunque no pudo ampliar la ventaja del medio tiempo. De regreso al gramado, sufriría la expulsión de Araujo, que enfrió el partido en el 1-0.

Los azulgranas se mantienen como líder de la tabla de posiciones con 62 puntos (20 victorias, 2 empates y 2 derrotas), con una ventaja de 9 unidades sobre Real Madrid. En enfrentamientos de visita, el Barca ganó 10 veces, perdiendo solo dos de estos.