No se podía tener un mejor final. Japón y Estados Unidos disputaron la final del Clásico Mundial de Béisbol 2023 y en el último turno del juego se encontraron dos de los mejores jugadores en la actualidad de la MLB: Shohei Ohtani y Mike Trout. El dinero como campeón se lo llevó el japonés al ponchar a su compañero de Los Angeles Angels.

En un juego que tuvo niveles de tensión dignos del béisbol de las Grandes Ligas, Japón derrotó 3 a 2 a Estados Unidos e igualó el récord de República Dominicana como los únicos dos equipos que han ganado el WBC sin perder un solo juego. ¿Cuánto dinero ganaron Othani y compañía? Bolavip te lo cuenta.

Según el portal ‘The Sporting News’ (Las Noticias Deportivas), el premio total que se repartió en el Clásico Mundial de Béisbol 2023 fue de US$14.4 millones, de los cuales $6 millones de dólares estaban destinados a los 20 equipos que participaron como Japón y Estados Unidos. Cada equipo se llevó al menos US$300.000 solo por participar en la fase de grupos

A medida que los equipos iban avanzando sumaban más dinero como premio. Por ejemplo, los ganadores de grupo recibieron otros $300.000 dólares, mientras que si se clasificaba a los cuartos de final y a las semifinales se sumaban US$400.000 y US$500.000, respectivamente, al monto que llevaran acumulado. Un buen dinero se venía para Japón y Shohei Ohtani.

El dinero que ganó Japón por ser campeón del Clásico Mundial de Béisbol 2023

Japón, campeón del WBC 2023 (Foto: Getty Images)

Tanto Estados Unidos como Japón recibieron otros $500.000 dólares por ser finalistas del Clásico Mundial de Béisbol 2023. ¿Y el campeón cuánto ganó? El equipo japonés recibió un millón de dólares más al vencer a USA en la gran final y por los incentivos que fueron recibiendo llegaron a acumular un premio total de unos US$3 millones.

El dinero que ganó Shohei Ohtani por ser campeón del WBC 2023

Como el dinero que se recibe en el Clásico Mundial de Béisbol se reparte en partes iguales entre jugadores y la federación de béisbol del respectivo país, los peloteros de Japón recibieron un premio de US$1.5 millones y al dividirse en los 30 jugadores del roster, Shohei Ohtani ganó $50.000 dólares por ser campeón del WBC 2023 según los premios que publicó el portal ‘The Sporting News’ (Las Noticias Deportivas). Más que merecido si la estrella de la MLB fue el MVP de la competición al promediar .435, conectar 8 carreras impulsadas y como pitcher tener once ponches, un salvamento y 1.86 como porcentaje de carreras limpias en 9.2 entradas.