El Decano, recientemente ascendido a la máxima categoría del fútbol argentino, derrotó 2-1 a Racing como local. Zampedri y González, los goles del triunfo. Bou descontó para la Academia.

Atlético Tucumán ascendió a la máxima divisional de Argentina y tuvo un rival complicado en la primera fecha del Torneo de Transición 2016: nada más ni nada menos que Racing Club, campeón en 2014 y uno de los candidatos a quedarse con el título. Pero hubo sorpresas.

Saja fue gran responsable de la segunda conquista de Atlético Tucumán.

En el Estadio Monumental José Fierro, el equipo conducido por Juan Manuel Azconzábal se hizo fuerte y terminó quedándose con una muy importante victoria por 2-1 ante los comandados por Facundo Sava. Eso sí: debieron sufrir y mucho en el cierre del compromiso.

Fernando Zampedri puso en ventaja al Decano a los 20 minutos del primer tiempo y Leandro González amplió distancias, a los 2 minutos del complemento, con complicidad de Sebastián Saja. Luego, a los 14 minutos del período final, Gustavo Bou descontó para Racing, que sufrió la expulsión de Yonathan Cabral.