Por el partido de la primera fase de la Copa Sudamericana, el equipo amarillo le ganó a los peruanos por 3-0 como local, prácticamente asegurando la serie. Alianza Lima no pudo frente a Barcelona en su visita a Guayaquil y quedó con un pie afuera de la Copa Sudamericana. El equipo local realizó una buena tarea ofensiva y, si bien los Íntimos se defendieron bien durante buena parte del primer tiempo, consiguió irse ganando al descanso. El primer gol llegó gracias a Cristian Penilla, quien anotó tras rematar sin marca en la puerta del área después de un pase atrás de Suárez. El segundo llegó en el complemento. Desde afuera del área, Pedro Velazco sacó un fortísimo tiro de derecha que resultó inalcanzable para el arquero Forsyth. Ya en el primer minuto adicionado apareció Ismael Blanco, quien hizo hoy su debut ingresando como suplente, para marcar el 3-0 final. De esta forma, los peruanos deberán trabajar mucho para vencer por tres goles (o cuatro, si Barcelona logra marcar) en el partido de vuelta, que se jugará en Lima el próximo miércoles 27 de agosto. + ESTADÍSTICAS: Mira todos los resultados de la Copa Sudamericana. + VIDEO: Los goles de la victoria de Barcelona ante Alianza Lima.