En Paraguay, y, por la Primera Ronda de la Copa Libertadores de América, Deportivo Capiatá superó por la mínima diferencia a Deportivo Táchira. Lusardi anotó el gol del triunfo.

La Copa Libertadores de América 2017 también comenzó para Deportivo Capiatá y Deportivo Táchira. Los mencionados conjuntos hicieron su presentación en el marco del compromiso de ida de la Primera Ronda y hubo festejo del conjunto paraguayo.

El cotejo se presentó muy equilibrado, pero con una leve tendencia hacia la escuadra local, que terminó consiguiendo la diferencia que luego sería definitiva cuando transcurría jugado la mitad del partido. Así fue como Deportivo Capiatá se impuso por 1-0.

Hugo Lusardi, cuando transcurrían jugados 45 minutos del primer tiempo, fue el encargado de marcar el único tanto que tuvo el espectáculo. De esta manera, el pasaje hacia la próxima instancia de la Copa Libertadores se resolverá en terreno venezolano. Serie totalmente abierta.