Atlético Madrid se lanzó oficialmente a la lucha por el título con un triunfo 2-0 ante Valencia que lo dejó como líder momentaneo.

El equipo de Diego Simeone viajó a Mestalla para poner fin al intento de recuperación de un Valencia que comenzó muy mal la temporada, para aprovechar también la posibilidad de ser líder y ejercer presión antes que Real madrid y Barcelona disputen sus partidos.

Ni la gran actuación de Diego Alves salvó al equipo Ché. El portero brasileño tapó un penal en el primer tiempo y otro en el segundo, a Griezmann y Gabi, pero no pudo evitar que el Atlético venciera su portería.

Fue el propio Griezmann, tras haber fallado su penal, el encargado de abrir el marcador en el complemento y ya sobre el final del partido Kevin Gameiro puso el 2-0 definitivo.