Con goles de Zapata y James, este último de penal, el seleccionado de Pekerman superó 2-0 a los anfitriones en lo que significó el primer juego de la Copa América Centenario.

Se comenzó a escribir la historia de la Copa América Centenario. En el Levi’s Stadium de San Francisco, Estados Unidos, el seleccionado anfitrión midió fuerzas con su par de Colombia en lo que fue el primer compromiso del mencionado certamen continental.

El cotejo, correspondiente al Grupo A, era determinante para los conjuntos comandados tácticamente por Jurgen Klinsmann y José Néstor Pekerman en torno al objetivo de conseguir la clasificación para la próxima instancia. Y fue triunfo Cafetero.

La visita pegó primero y Estados Unidos nunca pudo levantarse. Cristian Zapata abrió la cuenta a los 7 minutos del primer tiempo con una gran volea y James Rodríguez, de tiro penal, amplió distancias a los 41 minutos de ese mismo período inicial.