Ya tenía la serie en el bolsillo, pero le dio una alegría a su gente derrotando 3-1 a Universitario de Deportes en Guayaquil.

Emelec, que no tiene casa propia mientras se restaura su moderno Estadio Capwell, recibió en el Christian Benítez a la U de Perú por la primera fase de la otra mitad de la gloria. La serie tenía un claro favorito tras la goleada que recibió el conjunto peruano en manos del de la mitad del mundo la semana pasada.

Fernando Giménez confirmaba aquello anotando la primera a los 22 minutos del juego. Sin embargo, Universitario reaccionaba y empataba a los 32′ con gol de Rengifo. Pero Emelec era más, y antes de que termine la primera parte, se volvió a adelantar con gol de Denis Stracqualursi a los 37′.

Faltaba el gol de Ángel Mena, la estrella de Emelec. Y llegaría en la segunda parte. A los 23 minutos, combinación espectacular con Hólger Matamoros y adentro, de volea al fondo de las piolas. El próximo rival del Bombillo Azul saldrá entre Deportes Tolima y Deportivo La Guaira, de Colombia y Venezuela, respectivamente. Esa llave definirá un clasificado a octavos de final.