Moreliahizo todo para ganar en los 90 minutos, sin embargo, tuvo que llegar a los penales para lograrlo.

Fue 3a 0para La Monarquía por esa vía, luego de igualar 1 a 1 en el partido,por los octavos de final de la Copa MX, en el Estadio Morelos.

El primer tiempo fue todo para los locales, que manejaron más y mejor la pelota y llegaron con claridad varias veces al arco defendido por Nicolás Vikonis. Las grandes intervenciones del uruguayo y la falta de puntería del local provocaron que esa primera parte termine sin goles.

A pesar de todo esto, en el segundo tiempo, La Franjapegó de entrada: Francisco Acuña sirvió un gran pase entre líneas para Pablo González, que desde la derecha envió un gran centro para Lucas Cavallini. El delantero cabeceó de pique al piso marcar un lindo tanto.

El resto del partido fue similar. Los de Morelia,en su primer duelo luego del despido de Roberto Hernández como entrenador, siguieronbuscando, pero ahora con menos claridad. Sin embargo, el gol llegó sobre el final.

Inexplicablemente, la defensa visitante quedó muy mal parada en un contragolpe a los 85 minutos, que terminó con el peruano Ray Sandovaldefiniendo solo frente al arquero y decretando el empate.

#fan-player-fox-ratio { position: relative; width: 100%; height: 0; padding-bottom: calc((100% / 1.7778) + 85px + 40px + 10px); } #fan-player-fox-ratio iframe { position: absolute; width: 100%; height: 100%; left: 0; top: 0; } iFrameResize({log:false}, ‘#fan-player-foxsports’)

Sobre el final del partido, Cavallini y Mario Osuna se fueron expulsados tras una trifulca.

Ya en los penales, Sandoval, Sebastián Vegas yGastón Lezcanomarcaron para el ganador. La efectividad del vencido fue alarmante: Daniel Arreola,Vladimir Loroña y Yohandry Orozco no pudieron convertir.

Monarcas Morelia avanzó a los cuartos de final, en donde enfrentará al ganador de Tijuana – Alebrijes.