Con un hattrick de su goleador, Perú venció a Bolivia por 3-1 en los cuartos de final de la Copa América y se enfrentará al local en semifinales.

Perú no tuvo inconvenientes para superar a Bolivia por 3-1 en el Estadio Municipal Bicentenario Germán Becker, en Temuco, por los cuartos de final de la Copa América. Con una tarea impecable de Paolo Guerrero, el equipo de Gareca se impuso de principio a fin y enfrentará a Chile en semifinales.

Ya de arranque el conjunto vestido de rojo impuso condiciones y llevó el juego al campo rival, bombardeando el área bolivina con centros desde las dos bandas. Justamente a través de un desborde de Vargas por la izquierda llegó el primer tanto a los 20′, tras un cabezazo impecable de Guerrero.

Habrá Clásico del Pacífico en las semifinales de la Copa América

Tres minutos más tarde, el flamante refuerzo de Flamengo aprovechó una gran asistencia de Cueva en un contragolpe y anotó el segundo para el equipo del Tigre.

En el segundo tiempo Perú enfrió el partido y no pasó sobresaltos, hasta la jugada polémica de partido, en la que Gallese derribó a Pedriel dentro del área, pero el árbitro Roldán no sancionó penal. Minutos más tarde, la defensa boliviana le sirvió el bandeja el tercero a Guerrero, quien no desaprovechó y convirtió su hattrick a los 74′.

El conjunto dirigido por Soria consiguió el tan ansiado descuento a los 84′, luego de que Advíncula derribara a Lizio dentro del área y Moreno Martins cambiara el penal por gol. De todos modos, a Bolivia no le alcanzó y finalmente fue Perú quien se quedó con la victoria, consiguiendo así meterse en semifinales por segunda ocasión consecutiva.