Liga Deportiva Universitaria derrotó por 1-0 a Mushuc Runa y es el nuevo puntero del campeonato

En un partido que lo tuvo que sufrir Liga al final consiguió la victoria y se llevó tres puntos vitales de la cancha del Bellavista de Ambato. Además de estirar el invicto que significa el mejor comienzo de un equipo ecuatoriano en el campeonato nacional en toda la historia, la U conquistó la punta del campeonato y es el nuevo candidato más opcionado a ganar la primera etapa, clasificar a la final del torneo y ser el primer clasificado a la Copa Libertadores 2016.

El cuadro Universitario dominó en el primer tiempo y a los 20 minutos en el área rival, José Francisco Cevallos Jr fue derribado. Él mismo asumió la responsabilidad de cobrar el tiro penal y consiguió el gol de la victoria alba en la cancha donde juega de local el equipo de Mushuc Runa. En la segunda parte los Albos, que hoy jugaron de rojo porque su rival también tiene uniforme blanco y hoy era local, no fueron tan superiores y por el contrario, sobretodo en los últimos minutos, tuvieron que sufrir una fuerte arremetida del equipo del Ponchito. Pero entre la defensa sólida que ha tenido Liga y el arquero Domíguez, que volvió a demostrar por qué es el número 1 del Ecuador, consiguieron solucionar los inconvenientes y mantuvieron el arco en cero.

Importantísima victoria de Liga que es puntero cuando faltan a penas dos fechas por jugarse, más los partidos diferidos de Emelec. Uno de ellos es precisamente contra el Rey de Copas.