(Incluye video) El Millonario dio vuelta un partido lleno de irregularidades y polémicas. Fue victoria para los de Núñez por 3 a 1 y de esta manera tiene un pie adentro de cuartos. River viajó a Paraguay para enfrentar a Libertad por los octavos de final de la Copa Sudamericana. Marcelo Gallardo se vio obligado a sustituir a Teo Gutiérrez y Leonel Vangioni, debido a que ambos se encuentran en sus respectivas selecciones. En sus lugares ingresaron Germán Pezzella y Lucas Boyé. Además, la inesperada recuperación de Gabriel Mercado, quien había sufrido un esguince de tobillo el domingo frente a Newell’s, le permitió al técnico Millonario poner al lateral de arranque. En la primera etapa, River fue más que el conjunto paraguayo. Intentó por todas las vías posibles lastimar al rival, pero la falta de fineza en los delanteros Millonarios, impidió que el conjunto de Núñez se ponga en ventaja. Lucas Boyé y Carlos Sánchez tuvieron las más claras, pero no pudieron concretar. Sorpresivamente al final del primer tiempo, Vargas sacó un remate perfecto de más de 25 metros y con la complicidad de Marcelo Barovero, logró poner en ventaja a Libertad. Injustamente el elenco de Pedro Sarabia conseguía el primer gol del encuentro. En la segunda parte, River salió a jugar con la misma intensidad que a comienzos del partido. De todas formas, a los 10 minutos de esta etapa el árbitro peruano Victor Hugo Carrillo sancionó penal para Libertad luego de una mano infantil de Germán Pezzella. La ejecución del tiro desde los 12 pasos se prolongó por un corte de luz en el estadio. Una vez que se reanudó el partido, Rodrigo López se encargó de ejecutar el tiro penal, pero el delantero desaprovechó su oportunidad tirando el balón por el costado del palo de Barovero. A partir de este penal fallado se vio otro River, y en la media hora que restó de partido el Millonario anotó por tres. El primero de Carlos Sanchéz para empatar el encuentro luego de un centro perfecto de Ramiro Funes Mori. Sebastían Driussi dio vuelta el resultado con una excelente definición tras un gran pase de Rodrigo Mora. Y finalmente Gio Simeone marcó el tercero, sentenciando el encuentro y posiblemente la serie. El conjunto de Marcelo Gallardo supo remontar un encuentro complicado y atípico, saliendo favorecido luego de las situaciones inusuales que se generaron luego de los apagones. El partido de vuelta será el miércoles 22 en el Estadio Monumental. +Mira el resumen del partido: + El fixture de la Copa Sudamericana