En el Centenario, la Celeste borró a la Vinotinto, que fue más en la primera parte, y se consolidó nuevamente como puntero de las Eliminatorias con un gol de Lodeiro y un doblete de Cavani.

En el Centenario de Montevideo, el primero recibió al último. Por la Fecha 9 de las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018, Uruguay se midió ante Venezuela, que daba expectativas por lo hecho semanas atrás ante Argentina.

Adalberto Peñaranda empezó a ser un dolor de cabeza desde el comienzo para el local. Sus gambetas y velocidad descarticularon varias veces a la última línea charrúa. No obstante, erró un gol hecho: con Muslera vencido, el platinado falló solo ante el arco y desperdició la apertura del marcador.

$bp(“Brid_75803236”, {“id”:”6125″,”width”:”100%”,”height”:”400″,”video”:”67769″});

Luego, Uruguay se agigantó y aprovechó la primera que tuvo. Nicolás Lodeiro apareció solo en el área de la Vinotinto y en la media hora abrió el camino de la victoria celeste.

Sin embargo, la segunda parte fue toda celeste. A los pocos segundos de haber iniciado el complemento, Edison Cavani marcó el 2-0 y sepultó al conjunto de Dudamel. Sobre el final, y con un jugador más, Suárez asistió de taco y el delantero del PSG anotó su doblete y el 3-0 charrúa.

Así, con la goleada en el Centenario, la Selección Uruguaya se alza como único líder de las Eliminatorias.