Con gol de Carlos Sánchez en el comienzo de la segunda mitad, el Millonario superó por 1-0 a San Lorenzo, que venía de ganar sus últimos cuatro partidos en el torneo, y lo alcanzó en la cima de la tabla.

River cortó con la racha positiva de San Lorenzo, que había alcanzado la cima del Torneo Argentino tras ganar sus últimos cuatro compromisos, y lo superó por 1-0 en el Monumental por la octava jornada.

Marcelo Gallardo guardó a algunos de sus titulares habituales, tales como Rodrigo Mora, Teófilo Gutiérrez, Gabriel Mercado o Ramiro Funes Mori, ya que esta noche viajarán rumbo a México para afrontar el duelo clave ante Tigres por la Copa Libertadores el próximo miércoles.

El Millonario controló el partido en el primer tiempo, pero no logró llevar peligro al área rival. Sin embargo, en la segunda mitad salió con mayor decisión y se puso en ventaja a los 4′ del complemento tras un desborde de Rojas que el uruguayo Sánchez definió entrando solo por el medio de área.

River siguió dominando las acciones con la ventaja en el marcador, pero le costó generar situaciones claras de gol. La reacción de Ciclón llegó recién en los últimos quince minutos, cuando Bauza hizo ingresar al Pipi Romagnoli, quien le dio un mínmo de esperanzas a los hinchas de San Lorenzo. Una gran apilada del ídolo azulgrana dejó a Villalba frente al arco para igualar el partido, pero Barovero salvó a River y permitió que los tres puntos se quedaran en Nuñez.