Universitario cayó por 4 a 0 en su visita a Real Garcilaso de Cuzco, en lo que fue la segunda presentación de ambos en el Grupo B de la Copa Inca. Los cremas se habían quejado en la previa del mal estado del campo de juego.

En un terreno que no presentó condiciones propicias para la disputa de un partido de fútbol, debido a la intensa lluvia que cayó sobre la capital histórica de Perú, los locales consiguieron alcanzar la línea de 3 puntos que tenía su rival a partir de una contundente goleada.

En el otro partido de la zona, León de Huanuco derrotó 2 a 1 a Alianza Atlético.

Universitario de Deportes fue superado en todo momento y en ocasiones dejó ver su poca predisposición a luchar el partido. Aprovechando la apatía crema, Real Garcilaso comenzó a liquidar el juego en apenas dos minutos, con los goles de Juan Lojas a los 23 y de Ramón Rodríguez a los 25.

Tras el descanso la actitud de la visita no cambio y todo pareció indicar que Garcilaso lograría extender su ventaja antes de que la U pudiera encontrarse con el descuento.

Otra vez Ramón Rodríguez estiró la ventaja en el minuto 19 del complemento. Y por si fuera poco, el equipo Crema se ganó la expulsión del portero José Carvallo por una infracción de último hombre, que derivó en el último gol de los poetas cuzqueños.