Por la quinta fecha del torneo, Emelec sufrió, batalló pero superó 1 a 0 a Mushuc Runa en Milagro y trepó provisoriamente a la cima del campeonato. Fernando Giménez, el gol del partido.

Una sufrida y trabajada victoria consiguió Emelec, que necesitaba imperiosamente del triunfo para trepar, al menos por unas horas, a la punta del campeonato.

El equipo eléctrico llegó a los 10 puntos

En el primer tiempo, ambos equipos buscaron abrir el marcador, pero las jugadas de peligro no llegaron a alterar el partido. La única emoción en la noche llegó los 67 minutos, cuando de tiro libre Miller Bolaños asistió a Fernando Giménez, que definió y anotó el 1-0.

Luego a los 82 minutos los ‘eléctricos’ se perdieron la segunda. Burbano no pudo empujar el balón al fondo de las redes. Casi al final del encuentro Bolaños remató pero Cellay se cruzó y con su cuerpo mandó el balón al córner.

Con este resultado, Emelec lidera la tabla de posiciones de la Serie A, con diez unidades junto con Barcelona, que jugará este domingo.