Después del partido de Cruz Azul, América sabía que tenía que ganar antes del Clásico Joven para tratar de superar a la Máquina Cementera en las posiciones del Apertura y recibía al duro Tijuana de Diego Cocca en el Estadio Azteca por la jornada 13.

En el primer tiempo, uno de los colosos del país demostró por qué lo es y despachó a su rival con los tantos de Emanuel Aguilera de tiro libre a los 7 minutos y de Andrés Ibargüen a los 44.

En la complementaria, lejos de tirarse atrás para conservar el resultado, las águilas insistieron sobre la valla de un solitario y desprotegido Gibrán Lajud, que nada pudo hacer con el violento remate de Diego Lainez a los 14 para el 3-0 lapidario.

Luego del primer tanto de una de las máximas promesas aztecas en el Coloso de Santa Úrsula, el encuentro quedó sentenciado. Solamente hubo tiempo para los festejos de los locales, que ahora llegarán al Clásico Joven entonados y por encima de la Máquina en las posiciones.