Con la ansiedad lógica por cerrar la jornada 14 del Apertura 2018, León y Puebla salieron al campo de juego del Estadio de Guanajuato a la espera de sumar de a tres puntos determinantes para sus módicas aspiraciones a la Liguilla.

La Franja sorprendió a muchos y se llevó tres puntos muy importantes gracias al doblete del delantero uruguayo Christian Tabó en el primer tiempo: a los 7 minutos y a los 34.

Con la magia de Lucas Cavallini y la efectividad del charrúa en el último cuarto de la cancha, La Franja encima aumentó el marcador a 0-3 gracias al colombiano Félix Micolta a los 66 y a Francisco Acuña a los 90.

Luego fue todo desesperación del dueño de casa e impotencia por no poder llegar con claridad a la valla del conjunto visitante, que de esta manera se vuelve al Cuauhtémoc con tres unidades muy valiosas.

El 0-2 de Tabó:

El 0-3 de Micolta:

El 0-4 de Puebla: