En el marco de la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Colombia le ganó 3-2 a Bolivia, en el estadio Hernando Siles. ¿Los goles? James, Bacca y Cardona anotaron para la visita, mientras que Arce y Chumacero lo hicieron para la Verde.

Fue un tiempo para uno y un tiempo para otro. El partido lo comenzó dominando el conjunto dirigido por Julio César Baldivieso, pero fueron los Cafeteros quienes dieron el primer golpe. A los 10 minutos, y tras un pase de Carlos Bacca, James Rodríguez abrió el camino con un buen remate al palo izquierdo del arquero boliviano.

Luego de varios intentos del seleccionado conducido por José Pékerman, a los 41 minutos, al hombre de Real Madrid le tocó asistir a Bacca. El delantero de Milan definió al medio y el portero, Romelo Quiñónez, tuvo una floja respuesta. Así, Bolivia se fue al descanso con un duro resultado negativo.

Sin embargo, la historia cambió en el transcurso de la segunda parte. A los 4 minutos, el árbitro del encuentro cobró una clara mano de Murillo, en el área visitante, y todo se derrumbó para Colombia. Juan Arce fue el encargado de ejecutar el tiro y logró descontar para la Verde.

Pero las emociones no iban a terminar allí. Un rato más tarde, Alejandro Chumacero -hombre que se desempeña en The Strongest- sacó un remate de media distancia y estampó el 2-2 para la locura de los aficionados presentes.

Aun así, la última jugada de riesgo, en el estadio Hernando Siles, fue para Colombia. Edwin Cardona, quien ingresó en la segunda parte, recibió un pase cerca del área rival y remató para poner el 3-2 y darle el agónico triunfo al equipo que dirige Pékerman.

Con este resultado, los Cafeteros acumulan 7 unidades en lo que va de las Eliminatorias, mientras que la Verde continúa con 3.