Dempsey, de penal, Jones y Wood festejaron en la primera parte y Zusi amplió en el segundo tiempo para la victoria 4-0 a los anfitriones sobre Costa Rica. Así los de Klinsmann siguen soñando.

Estados Unidos y Costa Rica no habían comenzado sus participaciones en la Copa América Centenario 2016 de la mejor manera, sobre todo el elenco anfitrión, que había caído frente a Colombia en el debut. En tanto, los Ticos igualaron contra Paraguay.

Ahora, en el comienzo de la segunda fecha del certamen continental, estos seleccionados se enfrentaron buscando reivindicarse y sumar así sus primeros tres puntos. El trascendental compromiso se llevó a cabo en el Soldier Field Stadium de Chicago, Illinois, y terminó con festejo local.

Gracias a un primer tiempo fantástico, Estados Unidos derrotó 4-0 a Costa Rica y se posicionó de buena forma pensando en el objetivo de clasificar a Cuartos de Final. Clint Dempsey de penal (8′), Jermaine Jones (36′), Bobby Wood (41′) y Graham Zusi (86′) marcaron los goles.