En su casa, el Bombillo venció 2-1 a Barcelona con un blooper de Banguera y un gol de Stracqualursi. Amplio líder de Ecuador Emelec.

En el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera, la edición 98 del Clásico del Astillero tomaba forma por primera vez en este 2016.

A los 36′ de la primera parte, Pedro Quiñóñez y Máximo Banguera produjeron la apertura del marcador: el volante disparó desde lejos y el arquero falló al minimizar el remate y terminó siendo gol del Bombillo.

A los minutos, Danis Stracqualursi estiró la ventaja, al saltar más que todos y darle destino de gol a un cabezazo perfecto. Era 2-0 para el local.

Sin embargo, para ponerle suspenso a la noche, Ely Esterilla descontó y puso a tiro a la visita de igualar un resultado adverso.

+ Las posiciones de la Serie A de Ecuador.