Con fútbol y superioridad, lo humilló 4-0 de local con goles de Jiménez, López, Furch y Vázquez. Encima fue expulsado Pellerano y Sambueza erró un penal.

América quería borrar la vergonzosa imagen dejada en Costa Rica en el Estadio de Veracruz, pero no hizo más que profundizarlo… A los cinco minutos Andrade sacó un disparo que casi se le clava a González y, a los ocho, Villalva también estuvo a punto de abrir el marcador hasta que un derechazo de Jiménez decretó el 0-1 a los 17. A los 31, Benedetto dejó ir increíblemente el empate en el área. A medida que pasaban los minutos, las águilas crecían aunque no concretaban. Y justo en ese momento López sentenció el 0-2 a los 40 y así se fueron al mediotiempo. Y se inició el festival Tiburón…

En el inicio del período definitivo, Matosas movió la banca: metió a Dávalos por un ausente Quintero y a Pellerano por un flojo Martínez. Y el Pipa otra vez lo perdió a los cuatro minutos. Cuando el conjunto visitante apretaba y ya merecía el descuento, Goltz se lo perdió en forma insólita con el arco a su disposición. Para colmo, Furch hizo una jugada digna de su compatriota Messi y ya era goleada con el 3-0 a los 16. Pellerano, recién ingresado, vio la roja por reclamos desubicados al árbitro y Sambueza falló un penalti…

A diez del final, como si los cachetazos hubieran sido pocos para el Campeón, Vázquez anotó el 4-0 y liquidó un encuentro que quedará en la historia para ambos: el baile de Veracruz, que ya está casi dentro de la Liguilla, y el papelón de América, que ya había sido aplastado 3-0 el martes en Costa Rica por la Concachampions.