El Mundial de Qatar 2022 ya quedó en la historia. Argentina se consagró campeón tras 36 años de su última consagración (México 1986), luego de vencer en la final a Francia. Este certamen quedará como uno de los más impredecibles y emocionantes que ha tenido por algunas selecciones que dieron la sorpresa y por la definición que tuvo. A su vez, esta Copa del Mundo ha roto varios récords.

Una de las marcas que tendrá Qatar 2022 de cara a la próxima edición en 2026 es que se ha convertido en el Mundial con más goles convertidos en su historia. Fueron 172 tantos en total, superando las marcas de Francia 1998 y Brasil 2014, que tuvieron 171.

Por supuesto, algunos goles quedarán en la memoria de los futboleros por las definiciones técnicas, por lo lujoso o por la construcción colectiva. Ante esto, Bolavip decidió recopilar y armar el ranking con los diez mejores goles anotados en este Mundial de Qatar 2022. Conoce cómo ha quedado.

LOS MEJORES GOLES DEL MUNDIAL DE QATAR 2022

10. GONÇALO RAMOS (PORTUGAL) A SUIZA

Gonçalo Ramos reemplazó a Cristiano Ronaldo en el duelo de octavos de final de Portugal ante Suiza. ¿Cómo respondió? Con un hat-trick de goles inolvidable. El primero fue una media vuelta y un zurdazo para sorprender y batir a Yann Sommer.

9. PAIK SEUNG-HO (COREA DEL SUR) A BRASIL

Pese a que el resultado estaba sentenciado por el gran primer tiempo de Brasil en el partido de octavos de final, Corea del Sur tuvo premio consuelo. Paik Seung-ho convirtió el mejor gol de su selección en este Mundial con un zurdazo para clavarla junto al palo izquierdo de Alisson Becker.

8. RICHARLISON (BRASIL) A COREA DEL SUR

En el mismo duelo de octavos de final entre Brasil y Corea del Sur, Richarlison cerró una jugada colectiva enorme. Todo comenzó con un gesto técnico teniendo la pelota sobre su cabeza sin que puedan moverlo y, luego de una combinación de pases, definió con suma calidad para convertir de zurda el 3-0.

7. KYLIAN MBAPPÉ (FRANCIA) A POLONIA

Kylian Mbappé fue el máximo goleador de Francia en este Mundial de Qatar 2022 con ocho goles. En el 3-1 ante Polonia en octavos de final, convirtió un doblete, pero su mejor gol fue su segundo personal. La clavó junto a un palo tras un remate de derecha abierto, un gol parecido a otros importantes en este Mundial.

6. ENZO FERNÁNDEZ (ARGENTINA) A MÉXICO

Uno de esos goles parecidos al de Mbappé es el de Enzo Fernández a México para sentenciar el primer triunfo de Argentina, el campeón de Qatar 2022. De un lateral, el mediocampista de Benfica la agarró en el área y tras amagar la clavó junto al palo para vencer a 'Memo' Ochoa.

5. NEYMAR (BRASIL) A CROACIA

Brasil tuvo la clasificación a semifinales en sus manos a pocos minutos del final de los 120 minutos. Esto se debió al gran gol que convirtió Neymar en la prórroga. Una jugada colectiva perfecta en un momento caliente. El 'crack' brasileño terminó una sucesión de pases entrando al área, superando al arquero Dominik Livakovic y rematando de derecha a gol.

4. SALEM AL-DAWSARI (ARABIA SAUDITA) A ARGENTINA

De los goles parecidos de Mbappé y Enzo Fernández. La diferencia es el contexto, pero también la jugada individual que se inventó Salem Al-Dawsari. El '10' saudí bajó la pelota con calidad y tras superar algunas marcas a pura calidad técnica, sacó un remate al ángulo que, pese al desvío de Emiliano Martínez, se clavó para el 2-1 de Arabia Saudita ante Argentina.

3. LUIS CHÁVEZ (MÉXICO) A ARABIA SAUDITA

El mejor gol de pelota parada de todo el Mundial de Qatar 2022 ha sido obra de Luis Chávez, futbolista de la Selección Mexicana. Clavó un golazo de tiro libre, de zurda, para marcar el 2-0 que le daba esperanzas al 'Tri' para clasificar a octavos de final. Al final, no pudo ser, pero el futbolista del Pachuca fue uno de los más destacados.

2. ÁNGEL DI MARÍA (ARGENTINA) A FRANCIA

Jugada colectiva total y en una final del mundo. De una salida del fondo, Rodrigo de Paul y Lionel Messi limpian la jugada para que Julián Álvarez habilite a Alexis Mac Allister, quien corre de cara al arco, pero antes de la presión francesa, asistió a Ángel Di María para cerrar la jugada y anotar el 2-0 parcial de Argentina ante Francia.

1. RICHARLISON (BRASIL) A SERBIA

El Mundial de golazos de Qatar 2022 lo tuvo a Richarlison como gran protagonista. Además de su gran tanto contra Corea del Sur, la pirueta que se mandó ante Serbia en el debut en este certamen lo pone en este puesto número uno. Golazo.