Universitario de Deportes tenía la oportunidad de afianzarse en la punta. Arrancaron la fecha con una unidad de ventaja y justo se enfrentaron a AUDH, el segundo puesto.

Los Cremas en la primera mitad desmotraron superioridad. De hecho, fueron muy efectivos se fueron al descanso ganando 3-0.

Primero Santillán de volea, después Jonathan Dos Santos tras un rebote y por último Alejandro Hohberg de penal, adelantaron a la U en un partido que parecía terminado.

La segunda mitad, sin embargo, cambió todo. La AUDH reaccionó y los 16′, gracias al Rengifo, lograron el descuento. Doce minutos después, otra vez por el Charapa, llegó el 3-2.

Entonces, el partido aumentó en tensión. Los Cremas tenían espacios para el contragolpe y los Huanuqueños presionaban. A los 77′, entonces, Ramos se hizo expulsar y dejó a los provincianos con uno menos.

Igual, la tensión no disminuyó. El árbitro dio 5 minutos más y aún así no lo empataron los huanuqueños. Así, Universitario venció 3-2 a Alianza Universidad de Huánuco ¡Sufrieron por la punta! ¡Siguen arriba!