Alianza Lima superó 3-2 a César Vallejo por la fecha 1 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 de Perú. Ganando con varias polémicas, el árbitro Ordoñez intervinó el VAR en dos ocasiones para cambiar sus decisiones: un penal para los íntimos y una anulación de falta en el área, también en beneficio de los blanquiazules.

Pero todo comenzó con mucha expectativa luego que Hernán Barcos anotara el primer gol del partido a los dos minutos del encuentro. Iniciando ganando, Alianza Lima se fue con todo por el segundo gol, pero no pudo encontrarlo.

Recuperándose luego del envión del rival, César Vallejo empezó a jugar mejor y logró empatar las acciones gracias a un gol de Josepmir Ballón. Teniendo todavía ese ímpetu por ser locales, Yorleys Mena anotó el segundo y volteó el partido.

Así terminó el primer tiempo, con Alianza Lima empezando ganando, pero luego con el partido volteado. Para la segunda mitad, el cuadro íntimo volvió a tener ese empuje del primer tiempo y Hernán Barcos marcó el empate a los 61 minutos.

Después, y quedará para la polémica, Paolo Guerrero se negó a entrar, el árbitro Ordoñez cobró un penal para Vallejo, pero luego lo anuló por el VAR y finalmente, en el minuto 92, Renzo Garcés marcó el tanto de la victoria para Alianza Lima.