Rosario Central es el dueño del Clásico rosarino. Le ganó a Newell’s por 1-0 con gol de Facundo Mallo en el Gigante de Arroyito por la fecha 10 de la Liga Profesional del Fútbol argentino. La ‘Lepra’ sufrió la expulsión de Ángelo Martino en un momento clave del partido y eso fue determinante para el triunfo del ‘Canalla’. Correcto arbitraje de Nicolás Ramírez.

El partido fue de menor a mayor. Tras un primer tiempo en donde no pasó nada y donde el nerviosismo por no perder pudo más que el juego, en la segunda parte se destaparon ambos equipos. Newell’s lo fue a buscar primero y tuvo un gol marcado por Franco Ibarra en propia puerta, pero Ángelo Martino estaba adelantado y el VAR anuló el tanto.

Pocos minutos después, el propio Martino fue expulsado por una infantil falta en ataque. Esta tarjeta roja fue determinante, ya que Central aprovechó el costado de este lateral para atacar. Precisamente, de una acción de ese sector llegó un tiro libre en la puerta de área para Ignacio Malcorra. La zurda del ex Unión complicó a Ramiro Macagno y en el rebote, apareció Facundo Mallo para marcar el único gol del Clásico y darle el triunfo a Central.

Minuto a minuto EN VIVO del Clásico Rosario Central vs. Newell’s

Las formaciones del Clásico Rosario Central vs. Newell’s

ROSARIO CENTRAL: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Franco Ibarra, Mauricio Martínez; Tomás O’Connor, Jonathan Gómez, Jáminton Campaz; Marco Ruben. DT: Matías Lequi.

Formación oficial de Rosario Central para el Clásico (X @RosarioCentral).

NEWELL’S: Ramiro Macagno; Augusto Schott, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo, Ángelo Martino; Rodrigo Fernández Cedrés, Juan Ignacio Méndez, Éver Banega; Francisco González, Juan Ignacio Ramírez y Lucas Besozzi. DT: Sebastián Méndez.

El 11 titular confirmado de Newell’s (X @Newells).

Incidencias del Clásico Rosario Central vs. Newell’s

GOL: 38′ ST, Facundo Mallo (RC)

CAMBIOS: 35′ PT, Enzo Copetti por Marco Ruben (RC); 16′ ST, Ignacio Malcorra por Tomás O’Connor (RC) y Kevin Ortíz por Mauricio Martínez (RC); 29′ ST, Lautaro Giaccone por Jáminton Campaz (RC) y Maximiliano Lovera por Jonatan Gómez (RC); 31′ ST, Mateo Silvetti por Lucas Besozzi (NEW) y Juan Manuel García por Juan Ignacio Ramírez (NEW); 35′ ST, Fernando Cardozo por Francisco González (NEW) y Brian Calderara por Éver Banega (NEW).

AMONESTACIONES: 13′ ST, Juan Ignacio Ramírez (NEW); 4′ ST, Rodrigo Fernández Cedrés (NEW); 15′ ST, Tomás O’Connor (RC); 21′ ST, Carlos Quintana (RC).

EXPULSIONES: 32′ ST, Ángelo Martino (NEW)

Lo que tienes que saber sobre Rosario Central vs. Newell’s

Horario: 16.30 horas
TV: ESPN Premium con relatos de Mariano Closs y comentarios de Esteban Edul
Árbitro: Nicolás Ramírez
VAR: Lucas Novelli
Estadio: Gigante de Arroyito

¿Cómo está el historial de Rosario Central vs. Newell’s?

A lo largo de la historia, hubo un total de 276 partidos entre Rosario Central y Newell’s. El Clásico rosarino tiene como más ganador al ‘Canalla’ con 95 triunfos, mientras que la ‘Lepra’ tiene 76 victorias. Empataron en 103 ocasiones.

El último encuentro entre ambos equipos había tenido como ganador a Rosario Central por 1-0 con gol de Ignacio Malcorra en la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional 2024 el pasado 12 de febrero en el Coloso Marcelo Bielsa.

El último triunfo de Newell’s en el Gigante de Arroyito fue el 20 de marzo de 2022 cuando le ganó a Central por 1-0 con el gol de Juan Manuel ‘Juanchón’ García a los seis minutos del segundo tiempo. Precisamente, el delantero es nuevo refuerzo de la ‘Lepra’ y estará en el banco de suplentes en este partido.