Luego de lo que fue el gran triunfo con goleada incluida ante Independiente por 3 a 0, River dio vuelta la página y se encuentra entrenando de cara a lo que será la visita a Gimnasia y Esgrima de La Plata, por la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional, en la que se encuentra puntero del Grupo A.

Para este encuentro, el entrenador del Millonario, Martín Demichelis, recibió una mala noticia, ya que no podrá contar con Nicolás De La Cruz, una de las figuras del equipo, debido a que la lesión que arrastra desde la convocatoria con la Selección de Uruguay lo tiene a maltraer.

Acorde a lo que informa el periodista Gustavo Yarroch, en el entrenamiento de este viernes probaron al mediocampista uruguayo, pero todavía sigue con molestias en el tendón de Aquiles de la pierna izquierda, por lo que tuvo que practicar de manera diferenciada, y por eso quedará descartado para visitar al Lobo.

Este será el tercer partido consecutivo que se perderá el volante de 26 años, que no pudo estar presente en el empate contra Colón por 2 a 2 ya que Demichelis le dio descanso tras jugar con la selección de su país, y tampoco estuvo en la victoria ante el Rojo de Avellaneda por la mencionada lesión que arrastra.

Nicolás De La Cruz celebra el gol que le marcó a Brasil. (Foto: Getty).

Debido a esta ausencia, a falta de un entrenamiento para cerrar la semana, Demichelis podría repetir el mismo mediocampo del último partido, con Rodrigo Aliendro jugando de doble cinco junto a Enzo Pérez, o darle ingreso nuevamente a Agustín Palavecino, tal como sucedió ante el Sabalero en Santa Fe.

Repasando los últimos partidos que disputó De La Cruz, la última vez que tuvo acción con el equipo de Martín Demichelis fue el pasado domingo 8 de octubre en el triunfo por 1 a 0 contra Talleres que se disputó en el Monumental, en el que completó los 90 minutos, siendo uno de los puntos más altos del Millonario.

Seguido a eso, el uruguayo fue a representar a su Selección para la fecha FIFA, en la que fue titular en el empate 2 a 2 ante Colombia, disputando los 90 minutos y luego hizo lo mismo contra Brasil, jugando todo el partido y anotando el segundo gol de los dirigidos por Bielsa, que se quedaron con el triunfo por 2 a 0.

Encuesta ¿River debe hacer todo lo posible por retener a De La Cruz para el 2024?

¿River debe hacer todo lo posible por retener a De La Cruz para el 2024?

Si, es un jugador importante
No, ya es ciclo cumplido

YA VOTARON 2 PERSONAS

Los números de Nicolás De La Cruz en River

El volante uruguayo lleva jugados 206 partidos con la camiseta del Millonario, y en los mismos anotó 36 goles y repartió 40 asistencias.

¿Hasta cuándo tiene contrato Nicolás De La Cruz en River?

El vínculo del mediocampista de 26 años con la institución finaliza en diciembre del 2025.

Demichelis habló sobre la lesión de De La Cruz

“Lamentablemente hoy no pudimos contar con Nico, que arrastra una tendinitis aquiliana posterior a los partidos de la Selección. Nada grave, pero hay que tener precaución para que no se agrave. Iremos viendo día a día con el cuerpo médico”, comentó el DT del Millonario tras el triunfo ante Independiente.