Tras empatar 0 a 0 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores, en La Bombonera, Boca recibía a Nacional con el objetivo de lograr una victoria que le permita avanzar de ronda en el certamen internacional.

Luego de un primer tiempo parejo, en el que comenzó ganando con un gol de Miguel Merentiel y el equipo uruguayo empató a través de Alfonso Trezza, el conjunto dirigido por Jorge Almirón volvió a ponerse en ventaja en el inicio de la segunda mitad.

Fabra desbordó por la banda izquierda del ataque y envió un centro al ras del piso para Cavani, que no logró conectar, por lo que tras un mal despeje de Castro le quedó la pelota a Advíncula dentro del área, y sacó un remate de primera de zurda que se metió en el segundo palo para desatar la euforia xeneize.

Este, es el tercer tanto que marca el lateral derecho peruano de 33 años en la copa, con la particularidad de que los tres fueron con su pierna izquierda, a pesar de que su pie hábil es el derecho.