La selección de Alemania le ganó a Dinamarca por 2-0 gracias a los goles de Kai Havertz -de penal- y de Jamal Musiala. De esta manera, los dirigidos por Julian Nagelsmann están en cuartos de final y esperan por España o Georgia. El VAR fue protagonista por un gol anulado y un penal cobrado a Joachim Andersen.

Fue un partido muy peleado, y que hasta tuvo una interrupción por tormenta eléctrica en el primer tiempo. Dinamarca había marcado diferencias con un gol de Andersen tras una pelota parada, pero el VAR se lo anuló por un offside mínimo. Pocos minutos después, el propio defensor fue verdugo danés.

El árbitro Michael Oliver, tras ver la jugada en el VAR, cobró penal por mano dentro del área y Kai Havertz abrió el marcador para el 1-0. Jamal Musiala lo liquidó con otro gol en esta Eurocopa para sentenciar el triunfo alemán y el pase a cuartos.